Волейбольный клуб
1 марта 2022, 12:16

Cтоличный клуб МГТУ принимал челябинское «Динамо»

Во втором круге финального этапа чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А», столичный клуб МГТУ принимал челябинское «Динамо». После неудачного выезда в Екатеринбург москвичи горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Стартовая партия, первого матча началась с двух подряд ошибок москвичей. Сначала Макар Бестужев подал в аут, а в следующей атаке Кирилл Супрунов ударил в сетку. Тут же Иван Панычев увеличивает преимущество гостей до 3-х очков. Наставнику МГТУ Юрию Нечушкину приходится брать перерыв. Пауза несколько охладила наступательный порыв гостей. Роман Мурашко подаёт в аут. Студентам удаётся настигнуть соперника и выйти вперёд только к середине сета, после удачной атаки капитана москвичей Бестужева- 16:15. Окончательно переломить ход партии и довести её до победы-25:21, игрокам МГТУ удаётся после шикарного одиночного блока Александра Захватенкова на Илье Казаченкове.

Самые интересные события второго сета развернулись ближе к окончанию партии. При счёте 17:16, в пользу МГТУ на подачу выходит лидер атак гостей Роман Мурашко. Счёт сравнивает Александр Мочалов, а затем сам Мурашко кладёт два эйса подряд и выводит «Динамо» вперёд на два очка – 19:17. Москвичам удаётся выровнять игру, однако в концовке сета удачливее оказались динамовцы – 25:23.

Третья партия москвичам не удалась совсем. Огромное количество собственных ошибок и как следствие счёт на табло 25:15, в пользу гостей.

Москвичи вернулись в игру в четвёртом сете. В этом отрезке матча неплохо смотрелись Кирилл Супрунов, набравший львиную долю очков в своей команде и блокирующий Павел Николаенко. МГТУ вел в счете 23:19, но поймавших кураж гостей, в этот вечер остановить было сложно – 27:25 в партии и 3:1 в матче, в пользу «Динамо».

Хорошая игра получилась! Боролись, старались. Единственное, что отдали инициативу во второй партии. Пять раз не подали подряд. Эти ошибки на землю опускают. Парни не смогли собраться. Да и четвёртая партия на зубах. Тащили, тащили, где то, наверное, судьи ошиблись, где то мы не добили в нужный момент. Нужно рассчитывать только на себя и тогда проблем не будет!

– поделился впечатлениями от игры капитан МГТУ Макар Бестужев.

Перед началом повторного поединка игроки и тренеры студентов, с нетерпением ждали своего главного болельщика – ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаила Гордина. Михаил Валерьевич стал настоящим талисманом для команды. Если он на игре команда побеждает. Примета сработала и на этот раз. 

Начало встречи прошло по сценарию субботнего поединка, только на этот раз в аут подал Захватенков, а Супрунов ударил не в сетку, а в аут. Волейболистам МГТУ довольно быстро удалось выровнять игру, а в концовке добиться необходимого перевеса – 25:20.Москвичи провели парти. собранно и с небольшим количеством собственного брака.

А вот второй сет обескуражил, хотя поначалу все складывалось довольно успешно. Москвичи провалились на подачах блокирующего «Динамо» Ивана Панычева. Иван заработал эйс и ещё два раза заставил потрудиться принимающих МГТУ. После этого эпизода игра перевернулась. Хозяева площадки занервничали и стали допускать одну ошибку за другой, что в итоге привело к поражению — 16:25.

Всё встало на места уже в следующей партии, выигранной москвичами 25:17. Взяв себя в руки, волейболисты МГТУ третий отрезок встречи провели достаточно надёжно, а вот подуставшие лидеры «Динамо» наоборот серьёзно сбавили обороты. В этом матче подачи москвичей, в основном были направлены в Илью Казаченкова. Особенно большие неудобства Казаченкову доставил Иван Пискарёв. Его коварный планер зачастую заставал врасплох высокорослого доигровщика гостей. Да и в целом нападающий студентов сыграл весьма ровно и надёжно . 

Заключительный отрезок игры москвичи провели на одном дыхании. Бестужев одиночным блоком закрывает Мурашко. Следом Иван Пискарёв подаёт эйс, доведя счет до 8:3, а затем связующий МГТУ Валентин Иванов застаёт врасплох защитников «Динамо» вколачивая мяч нападающим ударом. Игра сделана. Вторая половина партии проходит под диктовку хозяев площадки и заканчивается со счётом 25: 15. Очень важная победа МГТУ. Весьма довольный результатом и игрой команды ректор Университета Михаил Гордин поделился своими впечатлениями.

Хорошо, что выиграли на самом деле. Три игры проиграли, сейчас выиграли. Молодцы, классно. Теперь и на выезде нужно побеждать. Успехов ребята, а за вас будем болеть. Будем бороться.

Если подводить итоги, то они пока мало радуют. В четырёх последних играх мы одержали лишь одну победу. Непривычно ощущать себя в роли неудачника после победной серии из двадцати пяти матчей и поэтому на сегодняшнюю игру был соответствующий настрой. Мы понимаем, что в финальном этапе нам приходится играть с командами уровень игры, которых выше чем у команд, с которыми нам приходилось сражаться на предварительном этапе. Перед играми с Челябинском мы представляли себе, что это хорошая молодая команда. Ребята самолюбивые, им есть, что доказывать. Мы готовились к тому, что будет очень нелегко и для победы нужно приложить максимум усилий. В первом матче наших усилий хватило лишь на полторы партии. Дальше мы наделали массу ошибок. У них полетела подача, и именно за счёт этого элемента им удалось перевернуть игру в свою пользу. И только победа во второй игре нам оставляла шансы бороться за высокие места. И этой победы мы добились. Сейчас очень ответственный выезд в Новокуйбышевск. Мы с «Новой» являемся лидерами. Одинаковое количество побед и поражений. Очная встреча многое определит. Будем к ней готовиться. Ну и конечно я ещё раз благодарю нашего генерального спонсора Госкрпорацию «Ростех». Его структурные подразделения. Руководство родного Университета, ректора лично. Его присутствие на матчах всегда команду вдохновляет, что ещё раз подчеркнуло его вчерашнее отсутствие. Его не было, команда проиграла, присутствовал, уверенно выиграла. Надеюсь, что мы будем и дальше идти к победе и наши лучшие игры ещё впереди».

рассказал в послематчевом интервью наставник москвичей Юрий Нечушкин.

После второго тура финального турнира, наша команда занимает второе место, уступая «Нове» лишь по количеству набранных очков.

Спонсоры волейбольного клуба

  1. АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (Москва), заместитель генерального директора по экономике и финансам — Тищенко Вячеслав Валерьевич (uecrus.com);
  2. ПАО «Интелтех» (Санкт-Петербург), заместитель гененрального директора по финансам и экономике — Коршунов Алексей Евгеньевич (inteltech.ru);
  3. Научно-производственное предприятие «Исток» им. Шокина (Фрязино, Московская область), заместитель генерального директора — директор по общим вопросам — Истомин Евгений Васильевич (istokmw.ru);
  4. АО «Рязанский радиозавод», генеральный директор — Крутов Александр Константинович (radiozavod.ru);
  5. «Радиозавод» (Пенза), генеральный директор — Ратников Олег Борисович (penza-radiozavod.ru);
  6. АО « НПП «Алмаз» (Саратов), генеральный директор — Апин Михаил Петрович (almaz-rpe.ru);
  7. Челябинский радиозавод «Полёт», генеральный директор — Нестеров Александр Геннадиевич (polyot.ru);
  8. АО «НПП «Рубин» (Пенза), генеральный директор — Тарасов Андрей Анатольевич (npp-rubin.ru);
  9. НПП «Пульсар» (Москва), временный Генеральный директор — Миннебаев Вадим Миниханович (pulsarnpp.ru);
  10. АО «НИИ «Вектор» (Санкт- Петербург), генеральный директор — Скорых Сергей Валерьевич (nii-vektor.ru);
  11. АО «НПП «Полёт» (Нижний Новгород), генеральный директор — Комяков Алексей Владимирович (npp-polyot.ru);
  12. ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (uacrussia.ru);
  13. АО « Компания «Сухой», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (sukhoi.org).
100
5