Волейбольный клуб
11 февраля 2022, 14:39

Кама (Пермь) vs МГТУ (полный выпуск)

Сегодня напряжённая игра была. Вчера тоже, но более легко победили. Класс. Жаль, что на следующие две игры прийти не смогу. Буду в командировке, а так я был на всех матчах и буду по возможности приходить и дальше. Если не смогу, то буду смотреть трансляции по интернету

Ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Михаил Гордин стал для команды своеобразным талисманом. Если Михаил Валерьевич на трибуне, студенты побеждают. Так случилось и на этот раз. В стартовых матчах, финального раунда чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А», лидер соревнований МГТУ принимал клуб «Кама». Волейболисты из пермского края заняли четвертое место в дивизионе «Восток» и, согласно регламенту проведения соревнований, попадали на первую команду группы «Запад». 

В прошлом сезоне именно пермякам удалось нанести будущему чемпиону поражение на полуфинальном этапе в Ярославле, а по сему, противостояние москвичей и пермяков ожидалось весьма серьёзное. 

В стартовом матче хозяева доминировали на площадке лишь в первой партии, которая завершилась со счётом 25:19 в пользу МГТУ. Ну а дальше завязалась не шуточная борьба. В двух последующих сетах для определения победителя, отпущенных двадцати пяти очков командам не хватило. Подопечным Юрия Нечушкина пришлось приложить максимум усилий и переиграть соперника, за счёт его же ошибок, лишь в концовках партий. 30:28 и 27:25 соответственно.

Лучшим бомбардиром встречи стал диагональный МГТУ Кирилл Супрунов на его счету 18 очков. Уставший, но довольный результатом игры капитан москвичей Макар Бестужев, подвёл итог встречи.

Сегодня играли очень тяжело. Много ошибок. Нужно подтянуться в некоторых элементах. Нужно немножко быть посмелей и пободрей и всё будет нормально. Кама опытная команда. Они играют по настроению. Если у них идет, они будут всё забивать. Дай им шанс пощады не будет. Сегодня мы им этого сделать не позволили. 

В воскресение противоборство вспыхнуло с новой силой. Три первых сета закончились с одинаковым счётом 25:21 и проходили практически по одному сценарию. Победившая в сете команда делала отрыв в начале, проигравшая догоняла к середине, затем второй рывок и выигрыш партии. Особняком стоит третий отрезок матча, по ходу которого москвичи уступали 15:18, но сумели перехватить инициативу и взять партию. Четвёртый сет остался за гостями – 25:18.

После серьёзного разговора в перерыве и сделанных наставником МГТУ Юрием Нечушкиным замен, на площадку вернулись капитан – Макар Бестужев и центральный блокирующий Павел Николаенко, игра москвичей приобрела необходимую стройность. Однако гости сдаваться не собирались. Всё решилось в концовке, где подуставшие игроки «Камы» стали больше ошибаться. Сначала Евгений Бабин угодил в трос, а последнее очко хозяева площадки добыли поле удара Романа Буланова в блок Николаенко. 16:14 – трудная, но такая важная победа МГТУ.

Пермь всегда для нас была неудобным соперником! Команда достаточно опытная и мастеровитая. Играть с ней непросто. На качестве нашей игры сказалась не полноценная подготовка к этому туру. Команда полностью собралась только за три дня до матчей. Ребята попали в функциональную яму. Сегодня «Кама» опережала нас в игре на сетке. В атаке, на блоке мы не успевали. Молодцы, что вытерпели, особенно сегодня в третьей партии, когда безнадёжно проигрывали. С помощью ребят, вышедших на замену, смогли переломить ситуацию и выиграть сет. Супрунов, по объективным причинам не смог сыграть в полную силу, но хорошо, что в пятой партии сумел забить два важнейших мяча. Пятую партию вытащили на характере, там самым доказали, что по праву являемся лидерами чемпионата. В тоже время эти игры показали, что работы ещё очень много. Надеюсь, что к следующим играм мы подойдём в хорошей форме. Ну и конечно, как всегда надеемся на поддержку родного Университета, нашего генерального спонсора Госкорпорацию «Ростех» и его структурных подразделений. Мы с их помощью продолжаем побеждать и, надеюсь, что этот успех будет развиваться и дальше!

— рассказал в интервью по итогам прошедших встреч наставник МГТУ Юрий Нечушкин.

Уже в эти выходные лидера чемпионата России ждут выездные поединки со своим, пожалуй, самым принципиальным соперником екатеринбургским «Локомотив – Изумрудом». Противоборство клубов продолжается не один десяток лет. И в своих золотых финалах 2001 и 2021 годов МГТУ соперничал именно с уральским клубом. 

Спонсоры волейбольного клуба

  1. АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (Москва), заместитель генерального директора по экономике и финансам — Тищенко Вячеслав Валерьевич (uecrus.com);
  2. ПАО «Интелтех» (Санкт-Петербург), заместитель гененрального директора по финансам и экономике — Коршунов Алексей Евгеньевич (inteltech.ru);
  3. Научно-производственное предприятие «Исток» им. Шокина (Фрязино, Московская область), заместитель генерального директора — директор по общим вопросам — Истомин Евгений Васильевич (istokmw.ru);
  4. АО «Рязанский радиозавод», генеральный директор — Крутов Александр Константинович (radiozavod.ru);
  5. «Радиозавод» (Пенза), генеральный директор — Ратников Олег Борисович (penza-radiozavod.ru);
  6. АО « НПП «Алмаз» (Саратов), генеральный директор — Апин Михаил Петрович (almaz-rpe.ru);
  7. Челябинский радиозавод «Полёт», генеральный директор — Нестеров Александр Геннадиевич (polyot.ru);
  8. АО «НПП «Рубин» (Пенза), генеральный директор — Тарасов Андрей Анатольевич (npp-rubin.ru);
  9. НПП «Пульсар» (Москва), временный Генеральный директор — Миннебаев Вадим Миниханович (pulsarnpp.ru);
  10. АО «НИИ «Вектор» (Санкт- Петербург), генеральный директор — Скорых Сергей Валерьевич (nii-vektor.ru);
  11. АО «НПП «Полёт» (Нижний Новгород), генеральный директор — Комяков Алексей Владимирович (npp-polyot.ru);
  12. ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (uacrussia.ru);
  13. АО « Компания «Сухой», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (sukhoi.org).
90
5