Волейбольный клуб
24 января 2022, 16:08

МГТУ — «Волжанин» (Кострома)

Заключительные матчи предварительного этапа чемпионата России волейболисты МГТУ проводили на своей площадке против «Волжанина» из Костромы. К этим матчам москвичи подошли не в сильнейшем составе. Приболели, основной «забойщик» студентов Кирилл Супрунов и капитан команды Макар Бестужев. В результате в заявке на игру оказался лишь один диагональный Роман Горбатов. Пару доигровщиков составили Артём Шибаев и Иван Пискарёв.

Гости прибыли в Москву с огромным желанием победить. Ситуация в турнирной таблице перед заключительным туром складывалась таким образом, что на заветное четвёртое место, дающее право на участие в стыковом турнире претендовали три команды – ЦСКА, Искра и Волжанин.

В случае удачного для себя расклада, выигрыша двух матчей у МГТУ, костромичи попадали бы в заветную четвёрку.

Для определения победителя, в первом матче командам понадобилось провести на площадке пять сетов. Первый остался за гостями 25:22. Добиться преимущества «Волжанину» удалось в первую очередь за счёт мощнейшей подачи, с которой не всегда справлялись принимающие москвичей.

Второй отрезок игры остался за МГТУ – 25:18. Разыгрался Иван Пискарёв, который в итоге, с 24 очками, стал самым результативным игроком встречи.

Третий сет в активе гостей — 25: 21, во многом благодаря агрессивной игре своего многоопытного Игоря Тюрина и великолепным подачам Андрея Боброва.

Четвёртую партию довольно легко выиграли москвичи. Казалось, что бомбардиры «Волжанина» подустали. Тюрина заменил Артём Киселёв, в прошлом сезоне выступавший за МГТУ. Однако это не спасло волжан от поражения -20:25.

Пятый сет стал бенефисом Тюрина. Диагональный гостей, в заключительном отрезке встречи, набрал шесть из 15 очков своей команды и приблизил «Волжанин» к решению задачи по выходу в финальный турнир.

Игорь Тюрин в послематчевом интервью сказал:

Нам уже отступать некуда! Поэтому мы вышли на игру несколько расслабленными. Если не сейчас то, наверное, другого шанса у нас бы не было. Нам где то повезло, где то получилось. Видимо за счет этого удалось забрать победу.

Не выглядел расстроенным и блокирующий москвичей Станислав Кассель:

Соперник сегодня выдал выше максимума. И конечно заслужил победу. За свою команду могу сказать что мы боролись, но соперник нас обыграл. Но ничего, завтра будет новый матч. Мы также будем бороться. Нам нужно свои очки брать. Завтра новый день, новая битва

И битва грянула. Так уж получилось, что второй поединок МГТУ и «Волжанина», закончился позже других встреч, с участием претендентов на заветную четвёрку. По ходу встречи тренерские штабы знали, как проходят матчи ЦСКА — «Академия» и «Искра» — «Грозный». Наша команда задачу выхода в раунд восьми решила уже давно, но для того, чтобы минимизировать цифру в графе поражения, москвичам необходимо было забрать у «Волжанина» две партии.

С сумасшедшим настроем вышел на игру Тюрин, набравший в итоге 33 очка, а Сафронов с Бобровым продолжили штамповать силовые подачи. Словом первая партия осталась за гостями 22:25.

Начало второй партии вселило надежду в сердца болельщиков МГТУ. 8:3,13:5, 15: 11 в пользу москвичей. Но тут на подачу выходит лидер гостей Игорь Тюрин. Четыре подачи – три эйса. И счет уже равный 15:15.Но всё же хозяевам площадки удалось найти необходимое брейковое очко и завершить партию с минимальным преимуществом 27:25.

Третий сет, по сути, стал заключительным в этой встрече. Подопечные Юрия Нечушкина провели его ровно, без большого количества брака и завершили в свою пользу 25:21. Основной вклад в победу внесли центральные блокирующие москвичей Станислав Кассель и Александр Захватенков.

В четвертом сете волжане продолжали бомбить москвичей мощнейшими подачами, с которыми принимающие далеко не всегда справлялись. Гости берут партию- 25:21 и сравнивают счет.

Огромное желание и отличная игра на блоке помогли МГТУ вырвать решающий сет -15:7 и преподнести своим болельщикам подарок, в виде двадцать шестой победы в текущем розыгрыше чемпионата России. 

К этим играм мы подошли не в полной боевой готовности

говорит главный тренер МГТУ Юрий Нечушкин.

По разным причинам из подготовки выпали ряд игроков. Хорошо, что все закончилось для нас благополучно. Сегодня мы выиграли важную игру, получив возможность бороться за золотые медали с довольно таки большим преимуществом в победах, перед остальными командами. Получается так, что в финальную часть мы выходим с одним поражением, а наши ближайшие преследователи из Новокуйбышевска и Челябинска имеют по четыре поражения. Такая фора в три победы это конечно здорово, но это не означает, что у нас будет лёгкая прогулка. Каждая игра будет на вес золота. Нас ждут интересные, острые игры, которые должны понравиться зрителям. Я надеюсь, что к следующим матчам команда подойдёт в сильнейшем составе. Надеемся, что поддержка наших болельщиков, наших спонсоров — Госкорпорации Ростех и его структурных подразделений и руководства родного Университета будет способствовать дальнейшему успешному выступлению команды в финальном этапе чемпионата России

Волейболисты МГТУ закончили предварительный этап чемпионата России безоговорочным лидером. В финальном турнире команде Юрия Нечушкина предстоят игры с клубами дивизиона «Восток»: «Новой» из Новокуйбышевска, челябинским «Динамо», «Локомотивом- Изумруд» из Екатеринбурга и пермской «Камой».

Первые матчи против «Камы» пройдут пятого и шестого февраля на площадке СК МГТУ им. Н.Э.Баумана. 

Спонсоры волейбольного клуба

  1. АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (Москва), заместитель генерального директора по экономике и финансам — Тищенко Вячеслав Валерьевич (uecrus.com);
  2. ПАО «Интелтех» (Санкт-Петербург), заместитель гененрального директора по финансам и экономике — Коршунов Алексей Евгеньевич (inteltech.ru);
  3. Научно-производственное предприятие «Исток» им. Шокина (Фрязино, Московская область), заместитель генерального директора — директор по общим вопросам — Истомин Евгений Васильевич (istokmw.ru);
  4. АО «Рязанский радиозавод», генеральный директор — Крутов Александр Константинович (radiozavod.ru);
  5. «Радиозавод» (Пенза), генеральный директор — Ратников Олег Борисович (penza-radiozavod.ru);
  6. АО « НПП «Алмаз» (Саратов), генеральный директор — Апин Михаил Петрович (almaz-rpe.ru);
  7. Челябинский радиозавод «Полёт», генеральный директор — Нестеров Александр Геннадиевич (polyot.ru);
  8. АО «НПП «Рубин» (Пенза), генеральный директор — Тарасов Андрей Анатольевич (npp-rubin.ru);
  9. НПП «Пульсар» (Москва), временный Генеральный директор — Миннебаев Вадим Миниханович (pulsarnpp.ru);
  10. АО «НИИ «Вектор» (Санкт- Петербург), генеральный директор — Скорых Сергей Валерьевич (nii-vektor.ru);
  11. АО «НПП «Полёт» (Нижний Новгород), генеральный директор — Комяков Алексей Владимирович (npp-polyot.ru);
  12. ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (uacrussia.ru);
  13. АО « Компания «Сухой», генеральный директор — Слюсарь Юрий Борисович (sukhoi.org).
167
5