Волейбольный клуб
15 октября 2021, 22:13

Выиграны две встречи у одного из фаворитов высшей лиги «А» – «Ярославича»

Я бы хотел, чтобы подобная традиция сохранялась. И все оставшиеся матчи наша команда выигрывала

сказал после тура Юрий Нечушкин. Хорошее настроение президента и главного тренера МГТУ вполне понятно. Выиграны две тяжелейшие встречи у одного из фаворитов высшей лиги «А» — «Ярославича». 

Ну а стартовая партия первого матча вообще превратилась в настоящий триллер. Москвичи весьма бодро начали. После группового блока на Иванникове и удара в аут Гуцуляка хозяева площадки повели 2:0. Гостям удалось выровнять положение к середине партии. Сначала Куприянов забивает от блока в аут, а затем мощным ударом восстанавливает равновесие все тот же Гуцуляк. Инициатива переходит к гостевой команде. Наставник москвичей берёт тайм-аут. Немного придя в себя, волейболисты МГТУ бросаются в погоню.

После удара в аут Лепёхина москвичи уже впереди 24:23. А дальше начались волейбольные качели. Уступать не хотел никто. Концовку партии лучше провели хозяева площадки. Сначала Супрунов выводит студентов вперёд, а победную точку ставит Александр Захватенков. 35:33 – МГТУ.

Две следующих сета выигрывает «Ярославич» — 25:23, 25:22. На площадке все та же равная борьба, с множеством собственных ошибок.

В четвёртой партии за дело взялся диагональный москвичей Кирилл Супрунов. Его практически безошибочная игра позволила МГТУ сделать хороший задел в середине партии и довести её до внушительной победы 25:16.

На тай – бреке МГТУ не удержим, а вот гости явно подустали. Как не старался Андрей Иванников, ставший с восемнадцатью очками, лучшим бомбардиром в составе «Ярославича», в одиночку одолеть чемпиона не смог. В итоге 15:11, в партии и 3:2 в матче. 

У москвичей весьма продуктивно действовал Кирилл Супрунов, показавший супер гроссмейстерский результат – 32 заработанных балла.

Олимпийский чемпион Лондона, а ныне один из наставников «Ярославича» Александр Соколов отметил огромный опыт москвичей и способность показать свои лучшие качества в самый нужный момент.

В воскресенье состоялся повторный поединок, который прошёл в не менее упорной борьбе. Хозяева совершили стартовый рывок, ведя по ходу партии с разрывом в 5 очков. Почувствовав вкус лёгкой победы, москвичи расслабились, стали допускать большое количество собственных ошибок, что позволило «Ярославичу» сравнять счет .

Пришлось вступать в дело Юрию Нечушкину. Он производит ряд замен. На площадку, вместо Павла Николаенко и Макара Бестужева выходят Станислав Кассель и Илья Колпачков. Именно эти игроки, вкупе с Иваном Пискарёвым стабилизируют игру москвичей. Решающее очко в первой партии мощнейшим ударом добывает Пискарёв – 25:23.

Гости смогли собраться лишь к третьей парии, уступив без шансов вторую -25: 17. Походу ставшего заключительным сета «Ярославич» вёл с преимуществом, доходившим до трёх очков. Однако концовка лучше удалась волейболистам МГТУ. Неудержимый в этот вечер Пискарёв ставит победную точку 25:23, набирает своё 15 очко и становится самым результативным игроком встречи в составе МГТУ. Расстроенный лидер атак «Ярославича» Андрей Иванников, в послематчевом интервью, сетует на то, что его команда слабо действовала в заключительных отрезках партий. А как говориться, кто выигрывает концовки, то выигрывает и матч.

После второго тура МГТУ занимает второе место в дивизионе «Запад» им. Георгия Мондзолевского, уступая одно очко «Академии-Казань». Свои следующие поединки москвичи проведут в предстоящие выходные в Одинцово, против Искры. Игру подмосковной команды отметил и главный тренер студентов Юрий Нечушкин

Игры предстоят не простые. Команда опытная. Выиграть на её площадке будет весьма не просто. Будем стараться, а что касается прошедших матчей, то победа всегда приятна, тем более над одним из лидеров. Команда из Ярославля будет одним из претендентов на выход в финал. Команда молодая, с амбициями, которая ставит перед собой только максимальные задачи. Насколько я знаю, основатель «Ярославича» и почетный президент клуба Сергей Константинович Шляпников других задач и не приемлет. Хорошо, что обе игры выиграли. 40 собственных ошибок в первой игре это катастрофически много. Мы помогли сопернику играть с нами на равных. Вторую игру начали очень вяло. Та шестёрка, которая победила накануне, оказалась не готова вести игру на максимуме. Радует то, что вышедшие на замену Колпачков и Кассель сумели достойно провести этот поединок. И в заключение хочу, в очередной раз, поблагодарить руководство родного Университета, нашего генерального спонсора госкорпорацию «Ростех».

Спонсоры волейбольного клуба

  • АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (г. Москва), генеральный директор Артюхов Александр Викторович (uecrus.com),
  • ПАО «Интелтех» (Санкт-Петербург), генеральный директор Николашин Юрий Львович (inteltech.ru),
  • Научно-производственное предприятие «Исток» им. Шокина (г. Фрязино, МО), генеральный директор Борисов Александр Анатольевич (istoksez.ru),
  • АО «Рязанский радиозавод», генеральный директор Смирнов Сергей Юрьевич (radiozavod.ru),
  • АО «НПП «Алмаз» (г. Саратов), генеральный директор Апин Михаил Петрович (almaz-rpe.ru)
  • Челябинский радиозавод «Полёт», генеральный директор Нестеров Александр Геннадиевич (polyot.ru),
  • АО «НПП «Рубин» (г.Пенза), генеральный директор Тарасов Андрей Анатольевич (npp-rubin.ru),
  • НПП «Пульсар» (г. Москва), временный генеральный директор Миннебаев Вадим Минхатович (pulsarnpp.ru),
  • АО «НИИ «Вектор» (Санкт- Петербург), генеральный директор Скорых Сергей Валерьевич (nii-vektor.ru),
  • АО «НПП «Полёт»(Нижний Новгород), генеральный директор Комяков Алексей Владимирович (npp-polyot.ru),
  • МИЦ МГТУ им. Н. Э.Баумана «Композиты России», генеральный директор Нелюб Владимир Александрович (emtc.ru).
  • Питьевая вода «Старо-мытищинский источник», генеральный директор Никонов Алексей Владимирович. 
95
5